Skip to content

漳州市领导带队赴珠三角开展招商引资活动

Posted in list2

  千方百计抓招商 全力以赴引项目

  王进足带Duì赴珠三角开展招商引资活动

  8月21日至23日,漳州Shì市长王进足率领招商小分Duì赴珠三角地区开展产业大招商活动,对接洽谈项目,推进深度合作。副市长郑立敏,市直有关部门和芗城、龙文、龙海、长泰、漳浦、诏ān、平和、漳Zhōu高新区负责人Fèn别参加相关活动。

  珠三Jué地区是改革开放的前沿,聚集着众多行业龙头企业,也成为漳州市扩大区域合作、承接产业转移的重点。王进足一行先后前往广州、东莞、深圳等地,走访了广州达博生物制品有限公司、豪丰(麻涌)Huán保专业基Dì、立达信Shēn圳公司、深圳科技工业园(集团)有限公司、Shēn圳城市产业发展集团Yǒu限公司等企业,就进一步加强合作、共谋发展达成共识;考察了深圳远荣Zhì能制造股份有限公司、深圳市合口味有限公司、深圳越海全球供应链股份有限公司、深圳科比特航空科技有限公司,与企业负责人深入交流,就人工智能应用、预制菜、供应链等合作项目进行洽谈对接,推动项目在漳州市加快落地。王进足一行还看望了深圳漳州Shāng会、东莞漳州商会的企Yè家代表,与大家共叙桑梓情谊,共商发展大计,希望在外乡贤充分发挥桥梁纽带作用,带动更Duō人脉资源到漳州投资兴业,努力为家乡建设添砖加瓦。

  对接洽谈期间,王进足向企Yè介绍了漳州优越的投资环境。他指出,漳州是“闽南金三角”和“珠三角”的重要联接带,区位、Wù候、侨台、产业等优势十分明显,是一块充满活力的投资热土。特别是当前,漳州正以“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛为抓手,深RùShíShī“千百亿产Yè培育行动计划”,经济社会发展呈现良好态势,也为各方投资提供了重大Jī遇。他诚Yāo各家企Yè到漳州参观考察、投资兴业,实现互利共赢。

  招商中,王进足反复强调,Gè级各Yǒu关部门要牢固树立“抓发展Shì硬道理、抓项目是真功Fú”的理念,持续深化“一把手”抓招商,提升招商队伍专业化水平,切实增强招商的针对性和实Xiào性。要围绕“9+5”产业集群,聚焦“企业所需、漳州所能”和“漳州所需、企业所能”,进一步加大招商引资力度,千方百计招引一批大项目好项目。要持续优化营商环境,以“妈Mā式”服务帮助企业协调XièJué发展中遇到的困难,全力以赴推动企Yè在漳州落得快、产得好、做得优。(闽南日报Jì者 杨瑞)